当前位置:网站首页 > 学生频道 > 学生风采
掘港小学每月一事之星(节约之星)

来源: 作者: 发布于:2017/3/21 8:42:53 点击量:

我是节俭小卫士

              606班   冒亦舟

新学期,我校开展了“争当节俭小卫士”的活动,听到这一消息,我非常开心,因为,我特别注意节俭,今天我就给你们介绍我的几个小方法吧!

方法一:用过的水不倒掉

在家洗脸时,打开水龙头过个几十秒才会有热水,而以前的冷水我从不倒掉,而是把冷水放到牙刷杯里去了,这样就节俭下来了一杯水呢!洗完脸后,我会把水倒进一个特别的盆子里,是为了什么呢?哦!原来是为了冲马桶,用用过的水来冲马桶,可以节俭不少的水呢!

方法二:把纸再利用

写数学作业中,大家都会用到草稿纸,大部分人用完了就会丢掉,而我不会,我会把这些纸废物利用,折成各种各样、新奇有趣的小玩意儿。这样,不但给我们的生活增添了色彩,而且还节约了纸张,真是一举两得啊!

方法三:及时关灯

众所周知,资源是有限的,电源亦是如此。有的时候,我们在家都会打开每个房间的灯,让家里灯火通明,其实有的房间并没有人,这样我们就会导致电量浪费过多,造成能源减少,如果一直这样下去,可能,我们地球的某些能源就会用尽。所以,我们必须时时刻刻地提醒自己:要及时关灯。

这就是我节约的小方法,你们学会了吗?

第四周.jpg