当前位置:网站首页 > 学生频道 > 学生风采
掘港小学“小龙人”体育节暨“上海吴良材”杯第十六届田径运动会——创意表演展身姿 绿茵赛场显身手

来源: 作者: 发布于:2017/1/3 13:58:34 点击量:

11月3日,天空风和日丽,操场彩旗飘扬。在这充满收获的金秋时节,掘港小学全体师生满怀喜悦的心情,以饱满的精神状态,迎来了掘港小学“小龙人”体育节暨“上海吴良材”杯第十六届田径运动会。

开幕式上,张斌校长提出一切为了学生的健康作为我校体育工作的出发点和归宿。近年来,我校师生体育活动开展有声有色成绩喜人。学校乒乓球队和羽毛球队多次在市、县比赛中摘金夺银。学校新组建的足球队在县比赛中进入前八强。学校田径队在县比赛中连续五年蝉联团体总分第一名。季玲和王国进两位老师参加南通市体育老师优质课和基本功比赛都荣获市一等奖。我校被评为南通市体育工作先进集体。这一切都表明了我校体育工作的蓬勃发展

“生命在于运动”,张斌校长希望同学们要以这次运动会的召开为契机,抓住体育课、早操、课间操、眼保健操及一切可以体育锻炼的机会,锻炼、锻炼再锻炼。同时指出作为二十一世纪的接班人,我们不仅应该具有高尚的品德优异的成绩优雅的举止还应该具有强健的体魄必须学会强身健体培养至少一项终身喜欢的体育特长真正成为德智体美劳全面发展的优秀人才

开幕式上,各班举行班级创意表演,只见同学们排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐,向我们走来。在动感十足的音乐声中,有表演韵律操的,有表演动物操,还有表演团体操等等。动物头饰、自制哑铃、呼啦圈……全都上阵。一招一式,惟妙惟肖,每一位孩子的脸上洋溢着幸福的微笑,每一位孩子的身体中绽放着生命的活力。让学生拥有一个健全的体魄和阳光的心态,有时比拥有优秀的成绩还重要。

开幕式后,举行了为期一天半的田径运动会,有短跑、长跑、跳高、跳远、立定跳远、垒球,最精彩的当然是8×50米和8×100米接力比赛。加油声、呐喊声此起彼伏,孩子们挥动着双手为运动健儿助威。运动会结束后,一位孩子擦着汗水喘着粗气地说:“放学后,我们再比一次。”

_DSC0043.jpg_DSC0059.jpg_DSC0064.jpg