如东县掘港小学组织各班学生开展安全大检查活动

来源: 作者:季玲 发布于:2019/5/15 17:10:29 点击量:

    为进一步强化全体师生的安全意识,培养全体师生对校园安全的认识,同时在全校四月份开展安全大检查大整改的基础上,查漏补缺,全面消除安全隐患风险。2019年5月6日,如东县掘港小学组织各班学生开展了班级安全大检查活动。

    本次检查由各班班主任组织,成员为各班级干部和学生代表组成。各班在班主任组织有序的带领下,对学校课间活动是否安全;教室内窗、门、桌、椅是否损坏;饮水机、日光灯、多媒体、电线路是否损坏;教室外不锈钢护栏(楼梯、门前、过道、连廊)是否松动;食堂桌、凳角是否锋利;食堂筷、碗、食品是否卫生;班级上是否有同学经常欺负别人;出操、异地上课、进出校门队伍是否整齐、走路是否文明等方面进行了拉网式、覆盖式的检查,并把检查结果和照片上报保卫处。由保卫处汇总,形成整改清单,由校长沙建华签发到责任人,限期整改到位。