如东县掘港小学开展“5.12”防震减灾应急疏散演练活动

来源: 作者:季玲 发布于:2019/5/13 9:44:38 点击量:

    今年5月12日是我国第11个全国防灾减灾日,自5月6日至5月12日为防灾减灾宣传周,宣传主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。同时根据学校综治安全工作部署,为提高师生防灾减灾的应急能力,2019年12月13日上午,如东县掘港小学开展了防震减灾应急疏散演练。

    为了组织好此次演练,在演练之前,首先校长沙建华在全体行政会作了动员部署,要求各部门要通力协作、在职在岗在状态,在保障师生安全的前提下,做好这次疏散演练;其次保卫处精心研究制定了演练方案;并通过翼校通对全体教职工发送了演练要求;保卫处副主任季玲在演练之前,通过校园广播系统,对此次演练提出了明确要求。最后分管安全的副校长沈霞作了总结发言,要求同学们要以此次演练为契机,不断提升全体师生对突发事件的处置能力,同时做好宣传工作。回去以后讲给爸爸、妈妈、爷爷、奶奶听,如我们遇到地震,应该怎样做,老师希望我们携起手来,共筑我们生命安全防线。