掘港小学召开2019年度“5•10思廉日”专题教育活动

来源: 作者:朱洁芬 发布于:2019/5/7 22:11:48 点击量:

为全面落实全县教体系统“全面从严治党暨5.10党风廉政建设”会议的要求,2019年4月30日,学校校长、党支部副书记沙建华组织掘港小学全体行政人员和党支委学习了李建国局长在会议上的讲话《廉字为首  勤字为先,推动教体系统党风廉政建设向纵深发展》。沙校长要求全体行政人员清正廉洁,勤勉作为,全力以赴,砥砺作为,推动学校作风建设向更高位迈进,推动我校全面从严治党向纵深发展。



2019年5月6日,掘港小学利用政治学习召开“5•10思廉日”专题教育活动。会上,学校校长、党支部副书记沙建华再次组织全体教职工认真学习了李建国局长的报告,指出作为国家公职人员的教师不“勤政”就是不“廉政”。全体教师要增强政治意识,不忘初心、牢记使命;尽心尽力做好本职工作,有责任担当意识;坚决抵制形式主义、官僚主义,杜绝有偿家教,注意小事小节。接着,全体教师重温了《新时代中小学教师职业行为十项准则》《中小学教师违反职业道德行为处理办法》《江苏省中小学教师拒绝有偿补课公开承诺书》并参加了廉政专题考试。

“5.10思廉日”专题教育活动,营造了思廉、知廉、醒廉、警廉的良好氛围,增强了全体行政人员的责任担当、积极干事的责任感,也强化了教师文明从教、廉洁从教、规范从教的职业意识。