掘港小学容和讲坛精彩再现

来源: 作者:教科室 发布于:2019/4/30 8:05:25 点击量:

4月27日下午,掘港小学全体教职员工齐聚阳光剧场,容和讲坛如期举行。

韩小琴老师作为党员代表以《社会矛盾和班级“矛盾”的共性》为题作了政治理论微分享。韩老师从认清社会主要矛盾三大特点谈起,指出作为老师要正视班级矛盾,在变与不变中正确认识孩子,实行因材施教。

陈亚丽老师作为骨干教师代表以《多元情境,让学生快乐学语文》为题作了慧学课堂微论坛的分享。陈老师从动情导语,激发共鸣;媒体辅助,再现画面;说唱结合,活跃气氛;角色扮演,真情感悟;巧用实物,引导探究几方面介绍了课堂中如何创设多元情境,让孩子乐学,真正做到减负增效。

孙晓丽老师作为青年教师代表以《教学勇气——漫步教师心灵》为题作了快乐阅读微分享。孙老师结合自己的教育故事,生动表达了自己阅读收获“教育是一朵云推动另一朵云,是一棵大树撼动另一大树,是一个心灵碰撞另一个心灵”,表示要保持心灵的完整,让教学成为自己生活乐趣的一部分。

此次论坛活动由掘港小学党委书记朱洁芬主持,掘港小学校长沙建华作总结点评。容和讲坛作为掘港小学读书品牌,将让更多教师登上讲坛,汇报理论学习收获,呈现慧学课堂研究状况,分享近期读书心得。