掘港小学举行第十九届“小蜜蜂”读书节之一年级“亲子共讲红色故事”比赛

为了庆祝建国70周年,弘扬传统文化,传承红色精神,2019年4月24日下午,如东县掘港小学在学校阳光剧场举行第十九届“小蜜蜂”读书节一年级“亲子共讲红色故事”比赛。

无论是内容的挑选还是幻灯片的制作,无论是背景音乐的选择还是所需的道具,参与比赛的学生和家长都做了充分的准备。

舞台上,选手落落大方,声情并茂。生动的表演,富有感召力的故事情节,仿佛把我们带到那个战火纷飞的年代:海娃,一面放羊,一面放哨,监视着敌人的据点,机智、勇敢地给八路军送鸡毛信;小雨来,凭借着高超的游泳技术,与日本鬼子斗智斗勇,并最终战胜了敌人;红小丫,靠着坚定信念,战胜了无数困难,徒步走完了万里长征;夏明翰,面对敌人的枪口,毫不畏惧,写下大义凛然的就义诗;王二小,为了掩护老乡和后方机关,献出了12岁的年轻生命……

今天的亲子讲故事比赛,弘扬了革命先烈的丰功伟绩,继承了革命先烈的优良传统,加强了学生红色传统教育。

掘港小学教学处副主任蒋红、办公室副主任吴建、二年级年级主任王爱红和二年级语文备课组长赵亚娟老师担任了本次比赛的评委。