掘港小学开展4月份主题党日暨师德主题教育活动

来源: 作者:zjf 发布于:2019/4/22 20:35:18 点击量:

 2019422日,掘港小学开展4月份主题党日暨“准则在我心中”第二轮师德主题教育活动。主要围绕“传播优秀文化”、“潜心教书育人”开展学习与讨论。为增强全体党员教师对不忘初心、牢记使命内涵的理解,学校党支部邀请了两位先进模范人物现身说法作报告。

 董小莉,作为县劳动人事争议仲裁院、县人力资源和社会保障局妇联主席,她还有一连串令人倍感温馨的称呼:“董姐姐”、“董阿姨”、“董妈妈”。她所作的《有一种爱叫坚守》,让我们看到了她对身边留守儿童的长期倾情付出,更让我们感受到了爱的高境界和大格局,而这也正是师爱的真谛,也让我们明确了作为“爱的教育”办学特色学校、作为新时代文明实践点在新时代背景下的更高追求。

 吴新泉,作为县洋口港实验学校一位普通的教师,长期身处乡村学校,长期任教所谓“副科”——体育,但他善于利用乡村独特的资源,始终坚持体能训练和专业素养提升,即使年过半百也永不言弃。37年坚持不懈的努力和积累,不仅成就了他的学生,也成就了自己,年过半百的他终于登上了全国体育优课竞赛一等奖的领奖台,并成为全国体育十六强教师。如何爱岗敬业、潜心教书育人,吴老师为我们作了最好的回答:履行教师职责,没有地域之分、学科之别、年龄不同。

 在各党小组交流发言的基础上,各党小组分别推荐代表参加了“传播优秀文化,争做新时代优秀教师”大会讨论。围绕该主题的讨论,让大家明确了优秀文化,尤其是中华优秀传统文化之于当下国家社会发展的重要性,提出应该立足岗位、立足课堂、立足自己所教的学科做好优秀文化传播工作。

 在各年级组交流发言的基础上,低中高三个年级组分别推荐代表参加了“潜心教书育人,争做新时代优秀教师”大会讨论。在讨论中可以发现,大家非常认同董小莉、吴新泉两位先进人物的想法和做法,提出潜心教书育人,爱学生、爱岗位、为学生做好表率等是非常关键的因素。

 党支部书记、副校长朱洁芬作总结发言,作为新时代教师要结合新使命新要求,严格践行教师准则,秉承学校“爱的教育”传统,结合自己的育人岗位、学科教学等实际,对标先进,传播优秀文化,潜心教书育人,为国家民族实现新跨越作出新贡献。

    各党小组还认真学习了习总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神,并开展了热烈的讨论。

1_副本.jpg

DSC_8606.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg

7_副本.jpg

8_副本.jpg

9_副本.jpg

10_副本.jpg

11_副本.jpg

12_副本.jpg

13_副本.jpg

未命名.jpg