掘港小学承办“朱洁芬名师创新团队(第三轮)” 第十二次研讨 暨教学研共同体活动

来源: 作者:zjf 发布于:2019/4/9 17:51:19 点击量:

201949日,掘港小学承办了“朱洁芬名师创新团队(第三轮)” 第十二次研讨暨掘港小学教学研共同体活动。本次活动围绕创新团队领衔人主持的江苏省“十二五”规划(2015年度)课题《小学数学教学领域操作要义的创新研究》开展,聚焦“数的运算”进行专题研讨。

团队成员刘亚琴老师、青年教师代表朱晓琳老师分别执教了研究课《混合运算》、《整十数加减整十数》两节专题研究课。团队成员、掘港小学共同体学校的数学老师等,围绕“数的运算”开展了专题评课、议课活动。团队成员鲍小林老师围绕“数的运算”作了辅导讲座《“数的运算”知识梳理、分析与实践》。团队成员朱春燕、陈霖两位老师汇报了最新的子课题研究成果。团队领衔人朱洁芬老师围绕团队主课题,结合队员们本轮研究中开展的学情调研、现场教学、专题汇报等,作了《儿童混合运算经验的探查与分析》的辅导讲座,对相关研究课及现场评课议课等进行了深度点评。

此外,在本次研究活动中,结合全国教育大会精神的学习与贯彻,团队还邀请了县教师发展中心副主任吴亚群老师,围绕教师专业成长作了主题讲座《名师是如何炼成的》。吴主任的讲座让大家深深领悟到新时代教师工作的意义以及专业成长的新要求,更让大家对教师和教育的美好未来都充满了期待。

0.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.评课议课组合.jpg

9..jpg

10.jpg

11.jpg