“樟园先锋”“慧学课堂”风采展示(一)

来源: 作者:党支部 发布于:2019/4/2 11:55:33 点击量:

2019年2月28日下午,掘港小学英语组集中于容和报告厅,围绕“慧学课堂理念指导下单元主题延伸拓展教学”及“综合板块教学情境创设”这两个话题开展了沙龙研讨活动。

第三党小组党员教师徐佳主持了“慧学课堂理念指导下单元主题延伸拓展教学”的沙龙研讨。在党员教师刘为的带领下,郁佳佳、王俊、蔡荣荣、姜琴琴等非党员骨干教师都作了精彩发言。她们提出围绕单元主题要适时拓展,有效延伸。要从孩子的年龄特征和知识储备出发,可以渗透文化背景知识,增加贴近学生生活的阅读材料,也可以围绕单元主题以写作为载体提升学生的能力。

第三党小组蔡艳青老师主持了“综合板块教学情境创设”的沙龙研讨。第一党小组王艳红老师、陆云云老师、第二党小组张晓慧老师和叶红、管也玲老师作为各备课组代表分别发言。她们提出要“化零为整”,为除了Story time之外的单元内容找出一条主线,将它们联系为一个整体,设置恰如其分的情境来促进教学效率,还要提升综合板块的趣味性。

最后教学处副主任杨茜淇老师为本次活动作了总结发言,她说由于老师们作了精心的准备和深刻的思考,同时党员教师进行了很好的示范引领,本次沙龙研讨与会老师参与的积极性很高,收获满满。