当前位置:网站首页 > 教师频道 > 慧学课堂 > 语文组
掘港小学语文学科组开展“慧学课堂——读整本的书”第一次研讨

来源: 作者:吴建 发布于:2019/3/27 12:49:33 点击量:


3月26日下午,掘港小学语文学科组在听课教室开展了“慧学课堂——读整本的书”第一次研讨活动。

徐蓓蓓老师执教了《八十天环游地球》阅读交流课。这节课,主要对小说中的人物进行专题研讨,从书中人物的罗列、人物的分类、主要人物的特点把握,再到对关键人物的具体评说,一步步深入,不仅让学生对书中的人物有了一个全面而又深刻的认识,同时也习得了阅读中如何全面又有重点地把握人物的阅读方法。

季红霞老师做了《整本书的阅读思考》的微型讲座。她结合自己的教学实际,从“为什么要进行整本书的阅读教学”、“老师在整本书的阅读教学中扮演怎样的角色”、“如何进行有效的整本书的阅读教学”这三个方面做了介绍。

陈蕾老师分享了读于永正老师《做一个学生喜欢的老师——我的为师之道》的感受。

六年级语文组的老师还交流了参与磨课的所得。

掘港小学校长、江苏省语文特级教师沙建华全程参加了今天的活动。沙校结合今天的课例,具体阐述了怎样培养学生深度阅读能力,怎样把阅读与思辨、阅读与表达结合起来,给老师们深刻的启发。

 

徐蓓蓓上课3.jpg学生4.jpg季红霞讲座1.jpg陈蕾3.jpg沙校1.jpg全体人员1.jpg