当前位置:网站首页 > 教师频道 > 慧学课堂 > 英语组
掘港小学成功举办如东县小学英语青年教师教学基本功竞赛第二轮比赛

来源: 作者:杨茜琪 发布于:2019/3/18 10:32:13 点击量:

3月15日,天气晴好。如东县41位青年英语教师齐聚掘港小学,参加县小学英语青年教师基本功竞赛的第二轮比赛。本次比赛历时一天。上午首先进行了粉笔字比赛,要求选手们在6分钟内完成粉笔字书写。然后进行了教学设计,课件制作比赛。要求选手们在三个小时之内利用提供的软件和素材,在没有网络的环境中用电脑独立完成教学设计和课件制作。下午进行了10分钟的模拟上课比赛。要求选手们采用模拟课的方式,执教上午的教学设计的内容,同时展示教学设计和课件制作内容。本次比赛要求高,比赛现场气氛凝重而热烈。选手们一一展示了工整美观的粉笔字,精美的课件,展示了一节节完整有创意的模拟课,显示出了他们扎实的基本功,赢得了评委们的一致好评。

如东县实验小学教学处主任陈剑,宾山小学教学处主任冯胜男,掘港小学教学处副主任杨茜淇等九位老师担任本次比赛评委。如东县县教师发展中心小学英语研训员沈国锋主任全程参与活动并做总结性发言。

写粉笔字.jpg粉笔字展示.jpg做课件1.jpg说课2.jpg说课1.jpg评委.jpg沈主任.jpg