当前位置:网站首页 > 教师频道 > 慧学课堂 > 综合组
阳光少年竞技 绿荫赛场争雄——五年级冬季运动会竞赛报道

来源: 作者:许新华 发布于:2019/2/28 13:39:58 点击量:

    微风习习,春寒料峭。2017年2月27日下午,根据掘港小学冬季运动会组委会的部署安排,五年级组组织全年级近500名学生开展了跳绳、仰卧起坐、拔河等运动比赛。

   比赛前,各个班级的同学摩拳擦掌,跃跃越试,都在场地上抓紧时间练习着。

   比赛分两个阶段进行,先进行个人项目一分钟双摇绳比赛。只见绳子在小选手手上不停地晃动,打在地上“噼啪”直想。绳子晃动得极快,无数绳子组成了绳网,简直叫人眼花缭乱。

    接着,分组进行单摇绳、仰卧起坐和拔河项目的集体比赛。只听哨声一起,参加单摇绳比赛的小选手们上下挥舞着绳子,在绳子间有节奏地跳起、落下,就像振动翅膀的蝴蝶,令人目不暇接。


    仰卧起坐比赛开始了,只见小选手们躺在垫子上,双腿弯曲成45度,十指交叉放在后脑勺,身子上部快速抬起,手肘碰到膝盖,一上一下地奋力拼搏着。


    到了拔河比赛的时候,天上下起了蒙蒙细雨,小选手们毫不退缩,憋足了劲儿,个个脸上涨得通红!在场的同学加油鼓劲、追逐呐喊,都希望班级同学获胜,泪水、汗水、雨水交织在一起。


    这次体育比赛激发了全校师生的参与热情,丰富了同学们的课余生活,增进了同学之间的默契和团结合作能力,让同学们深刻领悟到了集体荣誉感的神圣,更让同学们在比赛中体会到了运动的快乐。