掘港小学成立第三批“小溪流”志愿护学岗

来源: 作者:季玲 发布于:2019/2/27 9:30:55 点击量:

为积极响应新时代文明实践活动要求,深入推进全民志愿服务活动,如东县掘港小学秉承学校“爱的教育”办学特色,于2月22日隆重举行了“小溪流”志愿护学岗第二批总结会暨第三批启动仪式。

“小溪流”志愿护学岗自2017年10月成立以来,得到了掘小家长们的积极响应和热情参与。一年多来,晨光中、夕阳下,爱心爸妈们在拥挤的车流中举着小黄旗,为孩子们的安全保驾护航。他们的爱心护学行动,成为掘小校园门口最美的风景!

首先,掘港小学校长沙建华、德育处吴丽华主任、陈梅副主任为已经圆满完成护学任务的第二批志愿护学岗的爱心爸妈们颁发爱心工时证书。薄薄的证书体现的是无私的爱心,是奉献的责任,更是新时代文明实践服务的精神,掘小的全体师生和家长永远记得你们美丽而温暖的身影!

接着,沙校长和德育处吴主任、陈主任为爱心爸妈们颁发第三批志愿护学岗聘书。新、老护学岗的家长代表进行岗位交接仪式,完成爱心接力和传递。特别令我们感动的是,许多家长是连续报名参加志愿护学工作。

然后,208班邬张弛妈妈和连续三次报名参加爱心护学工作的504班张子耀妈妈作为志愿者代表交流护学体会和感言。真挚而深情的话语让我们懂得爱不是华丽的辞藻,而是默默的付出和坚守;最好的家庭教育不是说教,而是无声的引领和濡染!

会上,来自县掘港交警中队的陈警官有针对性地为家长志愿者们作护学工作指导。

最后,沙建华校长总结发言,高度赞扬了家长志愿者们的爱心行为和奉献精神,对各位志愿者的爱心加盟表示热烈的欢迎和衷心的感谢!沙校长表示:在各位爱心家长的示范和引领下,爱的种子一定会播撒在掘小每个孩子的心田。所有孩子在“爱”的滋养下,也一定能成长为心中有爱、眼里有光、肩上有责的一代新人,不负家庭期望,不负时代召唤,人人都能成长为新时代樟园“五好少年”!