掘港小学党支部开展书记冬训大党课

来源: 作者:zjf 发布于:2019/1/21 22:02:23 点击量:

 2019121日,掘港小学党支部开展书记冬训大党课。党支部书记、副校长朱洁芬执教了《不忘初心、绝对忠诚》的大党课。

 朱书记首先介绍了党的十八大以来以及十九大报告中习总书记关于“忠诚”的系列论述。借助党建专家的研究成果,将对党忠诚与对人民忠诚、对事业忠诚、对领导干部忠诚等进行了辨析,让全体党员深度理解了忠诚的内涵。 

 接着,组织观摩了中央电视台新闻专题片《一抓到底正风纪》,让全体党员看到了形式主义走过场、官僚主义不作为,严重违反了党的政治纪律,感悟到新时代党中央强调忠诚的意义和价值。

 然后,朱书记介绍了新时代党中央对党员续写忠诚新篇章的有关新要求,即守住底线——坚持“两个维护”、“四个服从”,真抓实干,面对困难不抱怨,“敢于啃硬骨头,敢于涉险滩”等。

 最后,还组织全体党员观摩了《孤岛32年》、《任正非:时下的华为》等纪录片和访谈节目,让全体党员感受到对于基层党员来说,新时代对党忠诚就是要执着地做好平凡岗位上的平凡事,扎实做好基础教育,争当基础教育改革排头兵,为国家民族未来发展输送一流人才,承担起作为小学教师所应担负的民族复兴的大任。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

4_副本.jpg

5_副本.jpg

6_副本.jpg