当前位置:网站首页 > 教师频道 > 慧学课堂 > 综合组
七彩课程放异彩 成果验收梦起航 ——掘港小学举行体验馆成果展示及验收活动

来源: 作者:jh 发布于:2019/1/17 17:44:02 点击量:

1月9日及1月17日下午,掘港小学举行体验馆成果展示及验收活动,由校长室、教学处及年级主任组成验收小组,走进童悦体验馆,通过集体展示、个别抽测、作品呈现等形式,对三四年级学生一学期以来的体验馆活动情况进行了验收。

孩子们在辅导老师的带领下,活动进行得有模有样。国学馆的孩子在经典诵读中汲取营养,在分享中得到快乐;容和书社的孩子在老师的指导下认真习字,一撇一捺都不含糊;游戏馆的孩子们滚铁环、跳格子、跳皮筋,重温着我们童年的回忆;一团团泥巴在泥塑馆的学生手中变成精美的作品,充满灵气与智慧;国画馆的孩子有的轻笔细描,有的浓墨涂抹,画得极其投入。一幅幅精美的民间画,一件件精致的剪纸、手工作品,一块块颇具创意的橡皮印章,在孩子们的手中诞生了……

辅导老师根据孩子们本学期的活动情况,每个馆还评选出了3名“优秀学员”,可作为学校“特长少年”的评选依据之一。同时,学校还为部分课程已学结束的孩子准备了“结业证书”。

七彩体验课程成果展示,不仅是对本学期校本体验课程的一个总结,为学生搭建了展示自我的舞台,更是学校校本课程思索、进步、完善的动力。体验馆成果展示及验收活动虽然结束了,但七彩体验课程还将承载着孩子们的梦想继续进行下去,发展兴趣爱好,培养核心素养,为孩子们搭建展示平台。小小社团,快乐体验,孩子们的梦想才刚刚起航!