当前位置:网站首页 > 教师频道 > 课题研究
掘港小学课题开放周之二:聆听讲座、实践交流

来源: 作者:教科室 发布于:2018/12/26 15:49:59 点击量:

2018年12月25日下午,掘港小学课题开放周第2天,特邀如东县教师发展中心研训员,中学高级教师,南通市学科带头人,江苏省教科研先进个人郑克东老师到校作《课题研究的规范与实施》专题辅导讲座。郑老师结合具体的课题研究案例,从课题的类型、课题研究的规范、课题研究的实施三个方面,层次清晰、深入浅出地回答了“做什么课题,按什么流程做课题,怎样做好课题”的疑问。掘港小学全体教师认真聆听了课题辅导讲座,明确了课题研究的方向、路径与方法。

下午第一课江苏省陶研“十三五”重点立项课题《新媒体、新技术在情境课堂中的应用》语文组专题研讨活动在开课室开展。

课题核心组成员蒋红老师执教了汇报研讨课《大还是小》。蒋老师巧妙地利用音频、视频、图片、实物投影等新技术新媒体,创设形象生动的情境,指导学生在整体感知中随文识字、在理解感悟中图文识字、在字理演变中趣味识字,展现了一节精彩的低段识字课。

语文组研讨活动由掘港小学校长助理、教学处主任傅力主持,教科室副主任张海燕全程参与活动。“作业盒子”技术部工程师,就常见APP使用进行了现场辅导。课题级核心成员就“新媒体、新技术”在课堂课堂、课外运用汇报了自己的研究收获。“讯飞语记”进行口头作文训练,提升学生表达能力;荔枝FM、为你诵读进行朗读训练,提升学生朗诵水平;“喜马拉雅进行听读训练,有效激发学生的阅读兴趣,有助于学生理解阅读材料,接受文本内容,体悟内涵……

课题开放周学科组活动精彩仍将继续……zhengjiangzuo (3).jpgzhengjiangzuo (1).jpg