当前位置:网站首页 > 专题频道 > 教育督导 > 督导动态
掘港小学接受县教师发展中心教学常规工作督导

来源: 作者:办公室 发布于:2018/12/25 12:08:43 点击量:

12月24日上午,由县教师发展中心小学语文、数学、英语、音乐、体育、信息教研员和徐州丰县教研室小学语文、数学、英语、综合教研员组成的专家组在县教师发展中心副主任张启建的带领下,莅临掘港小学进行教学常规工作督导。

在本次工作督导中,专家组通过听随堂课、查看备课笔记、作业、实地查看等方式全面了解学校的教育教学工作,并就督导情况召开了现场反馈会议。掘港小学校长室和教学处全体成员全程参与了教学听课和现场反馈。

上午督导组专家共随机听课18节,覆盖所有学科。听课结束后,各位教研员分组与被听课老师进行了深入交流,提出了很多指导性意见和建议。随后的现场反馈会上,县教师发展中心副主任张启建对此次教学督导工作做了总结,充分肯定了掘港小学教学常规管理规范、推进扎实。各科课堂教学生态较好,充分体现学科核心素养的落实。同时也提出了一些建设性的建议:如还需加大学校硬件设施投入力度、教学资源的利用和呈现要充分从学生角度出发等。

    听取了督导专家的反馈和建议后,掘港小学校长沙建华代表学校对督导组表示衷心的感谢。同时指出,本次教学督导工作对提升学校教育教学管理水平有极大的促进作用。学校将以此为契机,以教学为中心,继续加强学校的内涵建设,加强日常过程管理,不断突破,使学校综合教学水平跃上新的台阶。