当前位置:网站首页 > 教师频道 > 慧学课堂 > 语文组
掘港小学语文学科组开展“慧学课堂”部编教材第三次研讨活动

来源: 作者: 发布于:2018/12/21 10:03:59 点击量:

2018年12月18日下午,掘港小学全体语文老师在听课教室参加了“慧学课堂”部编教材第三次研讨活动。

李烨老师执教了部编教材一年级上册《比尾巴》第一课时。这是一篇童话故事,李老师在教学中突出了以下三点:1. 通过创设情境,诱发学生的学习兴趣,调动了学习积极性。2. 采用多种方式识字,使识字教学变得生动有趣,学生在识字的同时,进行语言训练。3. 适当拓展,课内与课外相融。

崔敏老师做了《关于部编版一年级识字教学的一点思考》微型讲座,介绍了部编教材生字的主要呈现渠道,分享了识字教学的方法,也提出了教学中的困惑。

陈娟老师以《由“自由支配的时间”想到的》分享了读《教师的建议》的心得体会,阐释了什么叫“自由支配的时间”,怎样教会儿童利用“自由支配的时间”。

随后老师们围绕今天的课例进行了热烈的点评。

1_副本.jpg2_副本.jpg5_副本.jpg4_副本.jpg6_副本.jpg7_副本.jpg9_副本.jpg10_副本.jpg11_副本.jpg