当前位置:网站首页 > 教师频道 > 慧学课堂 > 语文组
掘港小学语文学科组开展“慧学课堂”群文阅读教学第三次研讨活动

来源: 作者:徐利华 发布于:2018/12/12 12:01:42 点击量:


2018年12月11日下午,掘港小学全体语文老师在录播教室参加了“慧学课堂”群文阅读教学第三次研讨活动。

黄俊俊老师执教了群文阅读《钓翁之意不在鱼,在乎抒情言志也!——<渔歌子><江雪>对比教学》。通过对比教学,引导学生在两首孤立的诗词中找寻相似之处,在相似之中探索其不同之处,拓展学生的思维空间,学习通过对比来鉴赏经典作品的方法。

居小丽老师做了题为《浅谈群文阅读教学的选文策略》的讲座。居老师介绍了群文阅读可以围绕“同一主题、同一写法、同一体裁、同一人物”这四个方面选文、组文。

张建宇老师就管建刚《我的作文教学六讲》一书进行了阅读分享。张老师从“管老师的作文思想、管老师的作文招数、管老师的语言研究”三个方面跟大家分享了管建刚老师作文教学的一些具体做法,给我们进行习作教学很多启示。

四年级的老师对今天提供的课例进行了精彩的点评。

 

1_副本.jpg2_副本.jpg3_副本.jpg4_副本.jpg6_副本.jpg