当前位置:网站首页 > 学生频道 > 德育活动
【创文再出发】“扣好人生的第一粒扣子””红领巾相约新时代——2018级新生入队仪式

来源: 作者:陈梅 发布于:2018/10/15 17:40:58 点击量:

   为了庆祝中国少年先锋队建队69周年,10月15日上午,掘港小学少先队大队部隆重举行一年级新生入队仪式,为少先队组织增添新鲜血液。

   伴着催人奋进的队歌,先宣布十个新中队成立,由校长室领导授予各中队中队旗,少先队员代表为各中队辅导员戴上了红领巾。五年级的大哥哥大姐姐们为516名新队员示范了戴红领巾。他们一起在“领巾披上肩,左尖压右尖,右尖绕一圈,圈里抽右尖”的口令声中戴上了鲜艳的红领巾。

   接着,新队员代表稚气、铿锵的发言,表达了成为一名光荣的少先队员的自豪心情,也表达了他们努力为红领巾增光添彩的决心。随后,掘港小学陈德明副校长对新队员入队表示热烈的祝贺,并向全体队员提出了新的希望和要求,勉励全体少先队员努力学习,用自己的实际行动,为队旗增光添彩。最后,入队仪式在队员们“为共产主义事业,时刻准备着!”的呼号声中圆满结束!

   一场简单而隆重的仪式,激发了全体队员的荣誉感、自豪感和使命感,也必将激励每位队员勤奋学习,时刻准备着为祖国现代化建设贡献自己的才智和力量!


QQ图片20181015180127.jpg

DSC_8136.jpg