当前位置:网站首页 > 教师频道 > 慧学课堂 > 数学组
如东县掘港小学承办县小学数学第二学段中年教师优课评比活动

来源: 作者: 发布于:2018/5/25 17:47:13 点击量:

如东县掘港小学承办县小学数学第二学段中年教师优课评比活动

2018525日,在通过了第一轮模拟上课后,被选拔出来的10名中年教师选手,会聚掘港小学,参加县小学数学第二学段的优课评比活动。

本次优课评比,采用同题异构模式。教师发展中心小学数学冒金彬研训员针对“复习课型研究”的薄弱点,确定了本次的课题——苏教版五年级下册《因数和倍数(复习)》。10名选手认真研究,课堂上展示了不同的设计,体现了老师们独特的思考,各具匠心。有的老师侧重于新知学习后复习阶段的知识体系建构,引导学生通过自主探索、同伴合作、小组交流等,形成“知识树”;有的老师在基本知识巩固的前提下,有所拓展,既复习了旧知,又不致于感觉枯燥,让同学们在复习课堂,能有新的收获;有的老师通过创设情境,激发同学们的学习兴趣,有效提高了学习的热情;有的老师结合学生自身的“学号数”展开复习,让同学们体会到了学身边的数学,学“自己的数学”,感受到学习的乐趣……