掘港小学二年级部举行课本剧大赛

        5月4日上午,掘港小学阳光剧场里不时传来阵阵掌声和欢呼声。原来,这里正在举行二年级课本剧大赛呢!一场场经过精心排练的课本剧正在进行,有经典剧目《盲人摸象》《狐假虎威》《守株待兔》《蜗牛的奖杯》。演员们在教师的指导下,将课本内容巧妙地融汇到剧情中。小演员配合默契的表演,让大家大开眼界,令在场的观众无不拍手叫绝。有妙趣横生的《新三只小猪》《犟龟》《环保小卫士》《青蛙的理由》《比尾巴》,使比赛气氛异常火热。一波三折的故事情节,深入细致的人物刻画,惟妙惟肖的动作表情,博得了师生的阵阵喝彩,令大家耳目一新。最后,比赛评出了特等奖1个,一等奖、二等奖各4个。

    课本剧大赛让学生们受到了一次别开生面的艺术教育和美的熏陶,为他们提供了展现自我才华的舞台,开阔了眼界,陶冶了情操,培养了团队精神,增强了集体荣誉感。同时提高了学生的文学素养和艺术欣赏水平,更为校园生活增添了亮丽的一笔。