当前位置:网站首页 > 学生频道 > 六大节日
中华成语,妙趣无穷 ——掘港小学五年级举行“成语大赛”

来源: 作者: 发布于:2018/4/27 14:29:45 点击量:

成语是中华民族优秀传统文化的经典,是我国汉语言文化宝库的明珠,也是我们日常交流的重要部分,堪称中国文化的“活化石”。为了熟悉它,应用它,4月26日下午,如东县掘港小学五年级部举办了第十八届“小蜜蜂”读书节之“成语大赛”。

比赛以班级为单位,共进行了两轮比赛。第一轮预赛分为“各显神通”和“众志成城”两个环节,激烈的角逐让学生感受到了中华文化的博大精深。第二轮决赛中,抢答题环节和描述猜词环节又让学生领略到成语的妙趣无穷。选手们的精彩表现获得了一轮又一轮热烈的掌声,并让所有的学生受益匪浅。最后根据比赛规定,分别评出了特等奖、一等奖和二等奖。

这次成语大赛,不仅让学生积累了成语,更让学生感受到成语所承载的人文内涵非常丰富和厚重,是中华民族宝贵的文化遗产。相信全校将会掀起一股学成语、用成语的热潮。

4.jpg