当前位置:网站首页 > 教师频道 > 慧学课堂 > 数学组
掘港小学承办如东县小学数学教师教材培训第二次活动

来源: 作者: 发布于:2018/4/24 17:43:26 点击量:

    

4月24日,天气渐朗。来自全县各小学的近300名数学青年老师,带着勤奋乐学的情怀,准时到达掘港小学,参加由如东县教师发展中心组织的小学数学教师教材培训第二次活动。

本次活动,紧紧围绕“图形的认识与测量教学”研究主题,由浦冬梅、杨华、缪海琴、沈春香、马高剑、王秀银、徐加丽、李雪梅、陆慧、季长亮、鲍小林、顾正华等12位青年骨干教师执教了公开课。观摩之后,顾勇祥、杨云两位老师进行了深刻、精要地评点。随即,丁琴琴、史婷婷两位老师针对立体图形、平面图形的知识架构及教学实施等要素进行了简要、精当地梳理。本次活动中,还安排观摩了知名大师的教学录像课。

在活动总结阶段,冒金彬研训员针对选择“练习课、复习课”这些日常教学研究中容易忽略的课型进行专题研究的初衷,和老师们作了深入浅出地阐述,对全县小学数学学科涌现出的积极好学、努力上进的优秀教师代表给予了肯定和表扬。冒金彬研训员勉励大家珍惜当前浓郁的教学研究氛围,为了全县小学数学学科教育教学水平的提升,以及老师们自身业务素质的提高,勤奋学习,扎实研究,在教育教学舞台,走得更远、飞得更高!

参加本次活动的全体老师认真观摩、认真倾听、认真思考,内容虽多,但没有倦意;节奏虽紧,却始终如一。大家对学校后勤的各项服务工作赞誉有加。