当前位置:网站首页 > 教师频道 > 课题研究
掘港小学开展课题开放日暨“慧学课堂”观摩研讨活动

来源: 作者:教科室 发布于:2018/4/19 17:32:58 点击量:

 4月19日下午,为切实抓实课题过程性研究,同时深入推进“慧学课堂”研究,掘港小学特开展“课题开放日”暨各学科新媒体、新技术助力“慧学课堂”观摩研讨活动。

 研讨活动由课堂展示和课题研讨两部分组成。

 陆李伟、杨莉两位老师分别执教了《孔子游春》、《秦兵马俑》语文教学研讨课;马高剑、杨华老师分别执教了《圆的周长》、《面积的变化》数学教学研讨课;郁佳佳、陆镜宇分别执教了《The Little Red Hen》、《Summer holiday plans》英语教学研讨课。六位老师紧扣“新媒体、新技术在情境课堂中的应用”的研究主题,精心设计,精彩演绎,较好地展示了课题研究的阶段成果。

15_副本.jpg



下午第三课,“新媒体、新技术在情境课堂中的应用”课题组分语文组、数学组、英语组、综合组四个组围绕如何将SMART交互电子白板资源优化使用,如何利用微课、移动终端软件助力“慧学课堂”等方面展开交流研讨。老师们畅所欲言,分享了自己日常教学中运用“讯飞语记”“微课”“纳米盒”“微信公众号”“为你诵读”……等软件提升课堂教学效率的成功案例,给予课题研究成员极好的启发。



“‘爱的教育’背景下小学德育特色课程开发研究”课题组成员在陈德明校长组织下,围绕“评价引领——让微爱成为习惯”展开交流研讨。老师们对《掘港小学“爱心少年”评价表》的制定提出了中肯的修改意见、实施建议。活动取得了较好的效果。

13_副本.jpg

掘港小学校长沙建华、党支部书记朱洁芬全程参与了此次活动,对今后课题研究指明了方向,提出中肯的建议。

掘港小学真研究,真探索,必将推动学校科研水平的整体提升。