当前位置:网站首页 > 教师频道 > 课题研究
掘港小学开展课题开放日活动扎实推进课题研究

来源: 作者: 发布于:2018/1/10 7:10:24 点击量:

1月9日下午,掘港小学组织两项省级“十三五”课题《“爱的教育”背景下小学德育特色课程的开发与实施》和《新媒体、新技术在情境课堂中的应用》的课题组全体成员,开展了课题开放日活动,将课题研究落到了实处。

此次活动,内容丰富,形式多样,两个课题组分别通过课堂教学、评课议课、专题交流三个版块进行了展示和研讨。《“爱的教育”背景下小学德育特色课程的开发与实施》课题组,桑小翠、杨莉、杨文莎三位老师以模拟课的形式向大家展示了小溪流爱心课程方案的设计,李玲玲、严晓君、张亚峰、高丽等老师以讲座的形式,分享了自己前期对课题的学习收获和实践情况。《新媒体、新技术在情境课堂中的应用》课题组,首先分语数英语综合四个场地,由张秋芸、朱晓琳、蔡荣荣、梅灯琴老师分别执教研究课,接着由四位课题小组组长分别组织老师们对课堂教学进行了评议,最后,该课题组全体成员聚集在一起,由吴建、沈春香、刘为等六位老师结合自己的教学实践,和大家分享了各自课题研究的成果。校长沙建华全程参与了开放日活动,在充分肯定活动成效的基础上,对后期研究提出了按子课题分步推进的研究建议。

这两项省级课题,自今年五月份立项以来,我们便将其作为学校主课题进行推进,对全体教师进行了课题专项培训,并组织成立了课题研究中心组,引导更多老师积极参与,扎实研究。本次开放日活动便充分展示了课题组老师们前期学习、实践的阶段性成果。下学期起,我们将根据沙建华校长的建议,详细分解研究内容,逐一深入子课题研究,教研科研一体化推进,更好地发挥课题的引领作用,进一步提升学校科研水平。


DSC_7980.jpg