当前位置:网站首页 > 教师频道 > 课题研究
掘港小学组织省“十三五”课题专项培训

来源:jks 作者: 发布于:2017/11/9 9:00:13 点击量:

11月6日,掘港小学全体教师集中阳光剧场,由教科室牵头对本学期刚开题的两项省“十三五”校级主课题进行了专项培训。培训活动由校长沙建华主持,副校长陈德明、教科室主任刘亚琴负责培训。

此次培训的两项课题分别是江苏省教育科学“十三五”规划课题《“爱的教育”背景下小学德育特色课程的开发与实施》和江苏省陶研会“十三五”立项课题《新媒体、新技术在情境课堂中的应用》。培训内容包括课题研究的核心概念、研究价值、研究的目标、内容、重点、研究流程等方面,让全体教师对两项课题的研究任务有了明晰的认识。最后,沙建华校长向全校教师发出了子课题研究领衔人的招募令,号召全体教师积极参与课题研究,要将科研与自己的教学实践相结合,与自己的班主任工作相结合。

下阶段,针对这两项省级课题,学校将通过成立研究中心组,组织课题开放日、论文竞赛等方式,逐步推进深入研究,将更好地发挥课题的引导作用,科研兴校,提升学校整体的教科研水平。QQ图片20171109085841.jpg